Categories:

Работа в престижной компании или просто рабство?

Моя бывшая коллега недавно устроилась в "дочку" известной топливной компании России. Первое время была в эйфории: после сокращения в декрете, женщина с маленьким ребенком трудоустроилась на место с официальной зарплатой в СПб чуть выше 80 000 рублей. 

Плюс дополнительные плюшки: чай, кофе печеньки, фрукты, насыщенная корпоративная  жизнь и дополнительные бонусы. И все шло хорошо, приятельница моя вкалывала и не могла поверить

 в свою удачу. Отмечу, что работает она на совесть, вдумчива, ответственна, "косяки" и она вещи несовместимые. Огромный опыт в области экономики труда. И тут звонит вся в расстройстве: вызывало ее руководство высочайшее и прямым текстом сказало: Уходите вовремя, значит Вы не загружены, остальные остаются после работы. Вам нечего делать, вот возьмите работу сотрудника Н., он не справляется. Она была в шоке. Подошла к своему начальнику отдела, который ей просто ответил: Ну что тебе тяжело задержаться на полчасика? Она ответила: тяжело. Я прихожу на полчаса раньше, практически не использую обед для отдыха, не успеваю забирать ребенка из сада так как рабдень и так с 9 до 18, а сидеть ""для галочки" жизнь слишком коротка. В общем пару раз она оставалась и понаблюдала за коллегами: кто-то сидит в телефоне, кто-то в интернете, другие смотрят кто рванет первым, чтобы бежать за ним следом. После 18:00 работают единицы. 

В кулуарах ей пояснили это просто такая кадровая политика, не задерживаешься - значит нечего делать. Подружка моя погрустнела, а что нужно делать в такой ситуации? Прогнуться и  сидеть как все или увольняться, а может быть продолжать уходить по ТК РФ? К слову сказать у них есть еще дополнительные дни к отпуску за ненормированный режим работы, поэтому получается требования руководства обоснованы?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.